返回首页       微信公众平台
服务器切换
建瓯市
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
    建瓯市
     
    按主题
    请选择套餐服务所属区划
    福建省
    县(市、区)
     
    当前位置: 首页 > 通知公告
    关于公布建瓯市“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单的通知
    发布单位:建瓯市直 日期:2018-12-20 分享  
    字体: 收藏】 【打印】 【关闭

    瓯政服〔2018〕30号

     

    各乡镇(街道)便民服务中心、市直各进驻窗口、分中心:

        根据《福建省委、省政府关于印发<福建省弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风若干规定(试行)>的通知》(闽委发〔2018〕9号)、《建瓯市人民政府关于公布2018年取消、新增和调整一批市(县)级行政许可和服务事项的通知》(瓯政综〔2018〕119号)精神,为进一步提升行政服务效能,在今年9月份公布我市“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单的基础上,市行政服务中心管委会牵头各乡镇(街道)便民服务中心、进驻窗口、分中心,再次对我市“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项进行梳理,共梳理出513项(小项)“一趟不用跑”事项和908项(小项)“最多跑一趟”事项,现将我市最新的“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单予以公布(详见附件)。有关要求通知如下:  

        一、进一步规范细化办事指南。对外公布的“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办理事项,要同步在省网上办事大厅、本级政府门户网站及本部门门户网站更新相关信息,方便群众和企业查询、知悉。同时,按照“一趟不用跑”和“最多跑一趟”的办理要求,明确依据、条件、程序、时限、材料等办事指南,告知内容详尽,并做到通俗易懂、具体可操作。办事条件发生变化的事项,应当在有权机关向社会公布后1个工作日内公开变更后的相关信息和具体实施时间。

        二、积极推进“全程网办”。围绕“一趟不用跑、最多跑一趟”目标,凡与企业生产经营、群众生产生活密切相关的审批服务事项“应上尽上、全程在线”。积极推行多点办理、网上预约、全程代办、政务服务APP、微信公众号等申报模式,提供便捷的申报材料电子化、在线申报、办结结果查询等服务。运用快递信息平台,提供审批材料、结果邮寄送达服务,推行“一趟不用跑”,或加强电子证照应用,通过电子证照生成、推送功能,用电子证照替代纸质材料送达,逐步实现全程网办,让网络多跑路,群众少跑腿。

        三、持续提升办事效率。进一步精简办事材料、减少办事环节、缩短办理时限。对涉及企业和群众办事需提供的各种证照、证件、证明等进行全面清理。凡没有法律法规依据的一律取消;凡是能够通过个人现有证照来证明的一律取消;能够被其他材料涵盖或取代的一律取消;能通过网络核验的一律取消;开具单位无法调查核实的证明一律取消;能够通过部门信息共享解决的一律取消,尽可能把证明材料压减到最少。同时,进一步简化涉及行政审批和公共服务事项的办事流程,审批环节原则上不得超过3个,办理时限原则上不得超过法定时限的50%,简单事项一律当场办结。

        四、其他事项。办事清单公布后,需新增、取消或星级调整“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项的,应填写《建瓯市“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项调整表》(附件3),并及时报送至市行政服务中心管委会进行清单更新。

     

         附件:1.建瓯市“一趟不用跑”办事清单          

               2.建瓯市“最多跑一趟”办事清单  

               3.建瓯市“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项调整表

      

     

                             建瓯市行政服务中心管委会

                             2018年12月19日

     

     

    附件下载: 1、附件1:2018年建瓯市“一趟不用跑“办事清单
    2、附件3:2018年建瓯市“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单调整表
    3、附件2:2018年建瓯市“最多跑一趟“办事清单