返回首页       微信公众平台
建瓯市      
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
  •  正在加载
建瓯市
全部服务
全部服务
  • 我要办
  • 我要查
  • 我要看
  • 我要评
个人办事  >
按主题分类    |    按部门分类
法人办事  >
按主题分类    |    按部门分类
部门服务  
办事指南  >
个人办事    |    法人办事    |    部门服务  
办事进度  >
申 报 号: 查询密码:
省长信箱  
建议意见  >     我要建议
服务评价  >
申 报 号: 查询密码:
网上信访  
权责清单  
办件进度  
效能监察  >
服务事项入驻情况    |    办件推送情况    |    网上办理情况       
动态信息  >
大厅地址  
 
 
当前位置:
建瓯市人民政府关于公布市直部门权责清单的通知
日期:2017-11-30       分享 
     字体:      【收藏】【打印】【关闭

瓯政综〔2017〕200号

 

 

建瓯市人民政府关于

公布市直部门权责清单的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,市直有关单位:

    按照省、南平市简政放权放管结合优化服务工作要求和市政府《关于印发2017年建瓯市推进简政放权放管结合优化服务工作要点的通知》(瓯政综〔2017〕111号)文件精神,经市直各单位编制上报、审改办审核、法制办合法性审查,并经市政府第12次常务会议审议通过,修订形成建瓯市市直部门权责清单。经梳理审议,市直部门权责清单事项共计4758项,其中:行政许可214项,行政确认67项,行政处罚2540项,行政强制171项,行政征收24项,行政征用11项,行政裁决8项,行政奖励10项,行政给付32项,行政监督检查372项,其他行政权力234项,公共服务188项,内部管理(审核、审批)143项,其他权责事项744项,现予以公布(涉密单位除外)。具体事项要求通知如下:

    一、市直部门权责清单要在市政府门户网站、市行政服务中心网站和本部门网站向社会公开(涉密单位除外),并主动接受公民、法人和其他组织的监督。

    二、权责清单中行政许可、公共服务和其他依申请事项,要逐项编制办事服务指南和审查工作细则,纳入行政服务中心和福建省网上办事大厅运行。

    三、严格执行市直部门权责清单。市直部门权责清单具有刚性约束力,各部门不得擅自变更权责事项,不得变相行使已取消的权责事项,并承接好上级政府下放的权责事项,切实做到“法定职责必须为、法无授权不可为”,按照行使权力所要承担的责任,落实责任主体,完善监管制度,防止行政不作为和乱作为。对不按权责清单履行职责的单位和人员将按规定追究相应责任。

    四、市直部门权责清单实行动态管理。根据法律法规规章的颁布、修订、废止和国务院、省、南平市调整行政审批事项以及部门职能变化情况,及时调整完善市直部门权责清单。权责清单的调整,由市直相关部门提出,报市审改办按规定程序办理。

    五、未列入权责清单的其他职责,仍按“三定”规定及其他相关规定执行。

 

    附件:1. 建瓯市市直部门权责清单事项汇总表

          2. 建瓯市市直部门权责清单(电子版)

 

 

 

                                                                                              建瓯市人民政府

                                                                                               2017年11月29日

(此件主动公开)

附件下载: 1、附件1. 建瓯市权责清单事项汇总表
2、附件2:建瓯市市直部门权责清单